El fin de semana del 7 y 8 de diciembre se disputó en el valenciano campo de Masía de las Estrellas Club de Golf, el IV Puntuable Nacional de Pitch & Putt 2024, sexta y última cita valedera para el Ranking Nacional de Pitch & Putt de este año.

En este torneo, en el que tomaron parte 51 deportistas, contamos con la presencia de tres golfistas navarros, dos del Boxer’s Green (Iosu Casajus Gorostiaga y David Abadia Beriain) y otro más del Club de Golf Gorraiz (Jorge Zubieta Laseca).

Los tres completaron una notable actuación sobreponiéndose a un recorrido muy técnico y a las rachas de aire que estuvieron presentes en toda la competición, para concluir entre los 15 primeros clasificados.

Mejor tarjeta en la última jornada

El mejor colocado de la terna foral fue Iosu Casajús que, con un golpe sobre el par en el último lance, se posicionó en el octavo puesto con 160 golpes, dos bajo el par del campo catarrojí.

David Abadía y Jorge Zubieta estuvieron algo más acertados que su compañero en la última vuelta. David finalizó con un “menos 3” para alcanzar el par del campo y ocupar el duodécimo puesto final y Jorge firmó la mejor tarjeta del día (-6), quedando en el puesto 15º con dos golpes sobre el par.

El vencedor de esta última prueba del ranking nacional fue el vallisoletano Jose Maria Ortiz De Pinedo que superó en el último hoyo al canario Noel Calzadilla Mangan líder de la tabla durante las dos primeras jornadas de competición.